Pré-colheita: o primeiro passo para uma boa qualidade do café
É muito importante se preparar para a pré-colheita, assim irá maximizar bons resultados. A cafeicultura tem grande importância na agricultura nacional e mundial, e o Brasil é um dos grandes responsáveis por essa produção. Porém, isso não é por acaso. O principal motivo é o alto investimento em práticas de manejo eficientes, que resultam em […]
Como a tecnologia interfere na qualidade do café?
Garantir uma maior e melhor produção é uma das maiores preocupações na cabeça de muitos agricultores que buscam se destacar no mercado. Entretanto, nem sempre é viável expandir as áreas de cultivo. Para obter maior rentabilidade na lavoura, o produtor rural pode adotar melhores práticas no campo usando a tecnologia como aliada. Portanto, a inovação […]
Como a tecnologia pode melhorar sua produtividade na lavoura?
Todos os dias, as produções rurais são afetadas por diversos fatores. Clima, pragas, doenças, entre outros. Com isso, dificultando o controle do nível de eficiência do plantio. Portanto, para facilitar a vida do agricultor, existem algumas técnicas que melhoram a saúde da lavoura, sem a necessidade de aumentar a área utilizada para o cultivo. Dessa […]
Os segredos da Adubação foliar no cafeeiro
A fertilização do café, ainda é objeto de muitos estudos no Brasil e no mundo. Sendo um dos principais fatores quando se trata de produção e prevenção de doenças lavoura a doenças. Entretanto, algumas dúvidas giram em torno da aplicação de macronutrientes por meio foliar e, através deste texto, será esclarecido alguns fatores e segredos […]
Descubra a técnica ideal para controlar as cigarras no cafezal
Anualmente, no começo da primavera, frequentemente assistimos a cantoria das cigarras – o que pode ser para os cafeicultores um sinal de alerta, pois é uma praga e tem de conhecer a técnica ideal para controlar as cigarras no cafezal. Afinal, se a quantidade desses insetos não for bem manejada, pode prejudicar drasticamente a produtividade […]
Influência do Calor no Cafeeiro
O café é um dos produtos mais importantes comercializados globalmente. Mas por ser uma cultura perene sensível ao clima, o café é altamente suscetível às mudanças climáticas. Portanto confira nesse post a mudança do ciclo de vida da planta de café e como a influência do Calor pode afetar o seu Cafeeiro. Vamos lá? […]
Tudo sobre a poda do café
A poda do café é uma ação importante e essencial no manejo do cafeeiro. Ao decidir podar seu cafezal, existe alguns fatores importantes que afetam o rendimento final e devem ser considerados. Analisando se a planta irá responder bem ao corte. Portanto, recomenda-se que seja usada para resolver problemas de safra, restaurar produção e corrigir […]
Falta implementos nas lojas e siderúrgicas aumentam em 10% o preço do aço.
Previsão de aumento ainda maior. Devido a pandemia a produção de aço diminuiu, porém os pedidos para produção de produtos derivados do aço se manteve. Contudo, as empresas ficaram com estoque baixo sem matéria prima para produzir. Hoje as lojas estão sem estoques e com muitas encomendas. Essa movimentação do mercado elevou o preço do […]
Tudo que você precisa saber sobre a trincha agrícola
A trincha agrícola ou triturador, é um equipamento muito utilizado por produtores rurais para triturar galhos de forma rápida e eficiente. Por ser de grande ajuda para os agricultores é muito comum estarem presentes nos mais variados tipos de lavoura. Sendo assim, existem diferentes modelos e tamanhos que se adaptam às necessidades da produção. […]
PODAS DE CAFÉ: Entenda um pouco mais sobre ela!
🍒Nos últimos 40 anos, a cafeicultura passou por inúmeros avanços. Pois, assim como todos os setores. Com avanço da automação e modificações cada vez mais sustentáveis. As podas e desbrotas são operações importantes e imprescindível no manejo dos cafeeiros. Portanto, são recomendadas principalmente para resolver problemas de fechamento nas lavouras, recuperar a produção, facilitar os […]