A cafeicultura evoluiu e se modernizou muito ao longo dos anos. Produzir cafés de qualidade tem sido a principal meta dos produtores, já que o mercado está ficando cada vez mais seletivo. Planejar todas as etapas de produção é fundamental, mas uma das etapas mais importantes para garantir essa qualidade, é a etapa de pós colheita.
Durante o período da pós colheita os grãos passam pelas etapas de beneficiamento, secagem, processamento e armazenamento. Cada etapa é importante e deve ser acompanhada de perto, para que o produto não sofra nenhuma perda e mantenha a qualidade.
Entre todas as etapas da pós colheita, talvez a mais importante delas seja a secagem do grão, já que produto recém colhido apresenta um teor de cerca de 70% de água. Realizar a secagem correta garante boa parte da qualidade do café. Processos manuais e mecânicos podem ser usados nessa etapa, mas é fundamental que eles sejam feitos com muito cuidado.
Apesar da secagem ser a principal etapa da pós colheita, todas as outras etapas também tem grande importância. Para garantir a qualidade da bebida e a valorização do produto é necessária atenção e cuidado em todos os processos.
A Tratorex possuí produtos e equipamentos modernos que podem ajudar e garantir a qualidade do café. Para conhecer esses produtos, basta fazer uma visita a nossa loja.