PARCEIRA DO AGRO!

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Temperatura ideal para secagem do café.

Descubra qual a temperatura ideal e saiba como controlá-la.

A secagem do café é um momento crítico na pós-colheita, em relação a obtenção de boas pontuações no café. Todo processo deve ser bem executado para garantir uma qualidade no produto final. Para isso existem diversas técnicas e maneiras diferentes de executá-las. 

Antes de falarmos sobre a temperatura ideal, vamos citar alguns aspectos que são muito importantes para todo o processo e pode ser utilizado em qualquer método utilizado para a secagem. 

  1. Antes e durante a secagem evite a fermentação indesejada dos grãos. 
  2. Fique atento a umidade. Evite que a umidade chegue acima dos 18% b.u. para que a deterioração seja mais lenta. 
  3. Busque um produto “bonito” que apresente coloração, tamanho e densidade uniformes. 
  4. Controle a temperatura para não danificar o café. 

A temperatura do café ideal pode variar de acordo com o método e equipamento utilizado. É importante estar ciente de que o café tolera 40°C por um ou dois dias, 50°C por poucas horas e 60°C por menos de uma hora, sem danificar o grão. 

A secagem

Para secagem em terreiros suspensos ou de concreto a estrutura deve conter um termômetro interno para monitorar a temperatura que deve ficar entre 35° a 40°C graus. Já para secagem em secadores a temperatura na massa de grãos não deve passar de 40° C graus. Após atingir 11% de umidade, o café pode ser direcionado para o armazenamento. 

Essas dicas são para obtenção de um bom café, porém existem outras técnicas que podem variar o tempo e o grau a ser mantido. Se deseja ter maior controle na secagem e melhorar a pontuação do seu café recomendamos a utilização de controladores digitais. Com eles além de obter melhor controle, você consegue economizar e aumentar sua produtividade. 

A Tratorex fornece essa tecnologia para você produtor, e para saber mais em como melhorar a pontuação do seu café obtendo uma boa qualidade, criamos uma cartilha cheia de informações para você. Para visualizar ela basta acessar o link ou clique aqui. 

Quer falar com um de nossos atendentes e tirar dúvidas sobre os controladores digitais? Clique aqui e converse conosco pelo WhatsApp ou acesse nosso bate papo online no site. https://tratorexpecas.com.br

E aí produtor comente aqui qual o seu método de secagem. Ficou alguma dúvida? Comente aqui nossos especialistas irão lhe responder. 

 

Uma resposta

  1. Quando éramos crianças meu pai trabalhava em um secador de café, primeiro secava no terreirão para depois ir para o secador ,por isso sei que para se ter um café com um bom sabor têm que secar no ponto certo e assim por indiante,mas só sei que amo café.

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