Custo benefício Martelos de trincha
Poucos sabem mas existem diversos Martelos de trincha no mercado com diferentes qualidades. As pessoas sábias sempre prezam pela qualidade ao adquirir um produto, mas, porque tantos se enganam na escolha de um determinado item para sua fazenda? Será que é devido ao conhecimento escasso sobre o produto em questão ou caímos naquela velha história […]
Safra 2020: Promessa de recorde na produção
De acordo com as previsões realizadas por especialistas a safra 2020 de café, promete ser recorde. A colheita que está sendo realizada agora durante os meses de abril e maio está gerando grandes expectativas para os produtores. Porque existe essa promessa para a safra de 2020? Acredita-se que o cenário para os produtores brasileiros seja […]
Dia Mundial do Café
No dia 14 de abril é celebrado o dia mundial do café. A segunda bebida mais consumida no planeta. O Brasil é responsável por cerca de 30% da exportação mundial, tendo como seu principal fornecedor o sul de Minas Gerais. E com muita alegria comemoramos o dia mundial do café. Ademais, um campo que tem […]
Revisão é coisa séria!
A revisão dos filtros do seu maquinário deve ser constante? Muitos produtores, que realizam uso constante de seus equipamentos, acabam tendo grandes prejuízos e até mesmo perdendo seus maquinários como resultado de sua negligência nas manutenções. Dessa forma, descubra agora como a revisão periódica pode te ajudar a melhorar a sua produção e parar de […]
Ervas daninhas: aliadas ou inimigas?
As ervas daninhas durante muito tempo foram consideradas um grande problema para os produtores rurais. No entanto, Além de competirem por água, luz e nutrientes com a plantação, elas também podem servir de habitat natural para pragas e doenças que atacam as lavouras. Contudo, hoje trouxemos algumas dicas para comprovar que, quando utilizadas de maneira […]
A importância da medida na temperatura da massa dos grãos
Produtores aprovam tecnologia nas fazendas
Temperatura ideal para secagem do café.
Descubra qual a temperatura ideal e saiba como controlá-la. A secagem do café é um momento crítico na pós-colheita, em relação a obtenção de boas pontuações no café. Todo processo deve ser bem executado para garantir uma qualidade no produto final. Para isso existem diversas técnicas e maneiras diferentes de executá-las. Antes de falarmos sobre […]
Lojas de produtos Agro voltam a funcionar normalmente
Foi autorizado pelo Governo Federal o funcionamento de lojas e armazéns agropecuários. O governo federal por força de decreto, determina que as lojas e armazéns agropecuários estão autorizados a funcionar normalmente. Pois se enquadram nos segmentos considerados essenciais, como padarias, mercados, postos de combustível, etc. Contudo, as orientações emitidas, colocam como prioridade o incentivo dos […]